Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. То есть способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Таким образом, алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся. И когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 % то, как всякий живой организм, они в собственном дерме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются, и подыхают.
Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый многими пьяницами.
Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье . И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор.
И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского, шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь, то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.
Если Вы хотите изменить свою жизнь, обратитесь к нам в Клинику Сегал – Центр избавления от курения, алкогольной зависимости и лишнего веса.