Многочисленным поклонникам выдающегося оперного певца-баритона Дмитрия Хворостовского давно и хорошо известно, насколько требовательно относится к своему певческому репертуару обладатель почетного титула «Лучший голос». Многие помнят, как стремительно развивалась его карьера. За 20 лет юный, блестяще одаренный победитель конкурса Би-Би-Си в Кардиффе сумел занять самое почетное место на ведущих оперных сценах мира.
Его участие в любом фестивале или концерте в сопровождении лучших оркестров и исполнителей неизменно привлекает всеобщее внимание. Специально для него композитор Георгий Свиридов написал вокальный цикл «Петербург», а Гия Канчели – симфоническое произведение «Не горюй!»…
Ему нет равных в исполнении самых ответственных оперных партий. Совершенно его мастерство и в исполнении камерного репертуара. Никогда певец не давал себе поблажек – вне всякой завиcимости от того, пел ли он в «Симоне Бокканегра», в проекте «Хворостовский and friends», в программе, включающей лучшие старинные русские романсы, или неаполитанские песни. Никогда Дмитрий Хворостовский не поступался своими профессиональными убеждениями. Доказательство тому – решительно высказанный им отказ исполнять «эстрадную попсу», хоть и в паре с Мадонной…
Устроители единственного израильского концерта Хворостовского 4 июля в Амфипарке Раананы пока конкретно не сообщают о программе и держат зрителя в напряжении. Пока известно, что певец не любит повторяться и каждое свое выступление выстраивает очень индивидуально. Местные меломаны убеждены, что нынешний концерт в сопровождении Раананского симфонического оркестра под управлением Иона Марина будет единственным в своем роде, и ждут подробностей.