Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан 27 июня в интервью выходящей в ОАЭ газете «Golf News» прокомментировал информацию о том, что глава израильской внешней разведки Мосад Меир Даган вскоре уходит в отставку после 8 лет работы.
Хальфан так объяснил уход руководителя Мосада в отставку: «Правительство Израиля недовольно тем, что операция по уничтожению одного из лидеров боевого крыла ХАМАСа Аль-Мабхуха в январе в Дубае провалилась. В Иерусалиме не готовы мириться с наличием неудачников в командовании спецслужб».
Далее Хальфан произнес следующую тираду: «Даган должен был уйти давно, сразу после того, как сотрудники израильской внешней разведки были разоблачены полицией Дубая. Так Даган мог спасти свою честь. И мы ему рекомендовали уйти, но он этого не сделал. Навредил сам себе. Теперь его увольняют».
Дубайский полицмейстер не исключил, что его страна обратится к Интерполу с просьбой выдать международный ордер на арест Дагана. Поводом для интервью Хальфана стало опубликованное 25 июня сообщение Второго телеканала Израиля о том, что Даган не останется в должности на девятый год. Из канцелярии главы правительства передали, что Даган не просил продлить его каденцию на девятый год, так что вопрос о его отставке решен еще в конце 2009-го.
Вообще же, начальник полиции Дубая слегка выдает желаемое за действительное. В руках ни у полиции Дубая, ни у правительств Великобритании, Австралии, Франции, ФРГ, Ирландии нет ни единого стопроцентного доказательства того, что ликвидировал кровавого террориста Аль-Мабхуха именно Мосад. И кроме того, Аль-Мабхух уничтожен, так что и с этой точки зрения операцию нельзя считать неудачной. И полиция Дубая только подняла шум вокруг ликвидации Аль-Мабхуха, не предоставив кому бы то ни было (тому же Интерполу) полностью убедительных доказательств причастности израильских спецслужб. И «лузер» Даган сделал для борьбы с исламским террором и с иранскими ядерными амбициями столько, сколько всем силовым структурам всех арабских государств не сделать и за 100 лет.
Впрочем, у каждого свои критерии…