Сообщения о том, что Саудовская Аравия неоднократно призывала США напасть на Иран, опубликованные на сайте Wikileaks, вызвали шок в Тегеране. Ахмадинеджад объявил, что эта публикация - часть американского заговора против его страны, хотя известно, что Белый дом всеми силами пытался помешать появлению служебных документов в интернете. Шведский провайдер интернет-сайта подтвердил, что вчера сайт подвергся атаке хакеров, но не сообщил подробностей.
"Мы не придаем никакого значения этим документам, - заявил иранский президент, - они не повлияют на наши отношения с другими странами в регионе. Мы останемся друзьями". Саудовская Аравия не комментирует публикацию Wikileaks. Пока на защиту Ирана встал только Ливан, - Саад Харири заявил, что его страна не примет участия ни в какой кампании давления на Иран.
Сообщение о заявлениях Саудовской Аравии остается пока наиболее значимым из 200 опубликованных документов. Остальное - из разряда сплетен. Президента Афганистана дипломаты называют параноиком, Меркель- "тефлоновой леди", а Путина - "настоящим мачо".