Портал ISRAland - израильские новости


1 Февраля 2025 [3 Швата, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Рахманинов. Равель. Кожокару 12:56 28/01
Рахманинов. Равель. Кожокару
От 18 до 80 и старше 12:52 28/01
От 18 до 80 и старше
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане 20:29 26/01
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане
Коль Адам - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета 13:14 26/01
«Коль Адам» - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета
Оркестр Симфонет Раанана. Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – Моцарт в Леванте 13:09 26/01
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – «Моцарт в Леванте»
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле 15:26 16/01
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Снежная нежность Славы Полунина

Раздел: Афиша


Клоунское искусство не является ни трагическим, ни комическим, оно заходит гораздо дальше тех пределов, о которых обычно думают. Это комическое зеркало трагедии и трагическое отражение комедии.

Андре Сюарес


Объяснять русскоязычным зрителям, кто такой Слава Полунин – не стоит. Посмеются над тем, что кто-то пытается передать то, что и так всем известно, пытается убедить увидеть то, что и так всем знакомо и давно любимо. А вот рассказывать о Славе Полунине, его театре, проектах, его идеях и о его "сНЕЖНОМ шоу" можно бесконечно долго, потому что историй вокруг множество. Хорошие истории часто портят факты, но тот факт, что Полунин и "Снежное шоу" приезжают в Израиль в сентябре - факт уже непреложный. "Снежное шоу" будет показано в Израиле - спектакль, запорошивший метелью радости и сказки земной шар. "Снежное шоу" – волшебное и прекрасное, веселое и грустное, недостижимое и ощутимое, уже 18 лет летящее над нами, как снежная буря.

Буря, которую вызывает абсолютно философский клоун-лирик в желтом балахоне и красных домашних тапочках, создающий под завывание ветра и под колдовскую музыку театр ритуально-магический и празднично-зрелищный, построенный на основе игры и фантазии, совместного творчества зрителей и людей театра. "Это театр, растущий из снов и сказок. Это театр надежды и мечты. Это то, что всегда изменяется, что дышит импровизацией и бережет традицию. Это театр из трагедии и комедии, абсурда и наивности, жестокости и нежности" – так сказал о своем театре Слава Полунин, не раз и многими признанный лучшим клоуном мира, «сНЕЖНОЕ шоу» которого названо театральной классикой ХХ века – классикой поэтичной и грустной, человечной и смешной, глубокой и трогательной.

Классикой театра клоунов, где каждый персонаж не похож на другого, но узнаваем и хорошо знаком любому сидящему в зале и тем, кто знает историю "Лицедеев", «Мим-парада», Всесоюзного «Конгресса дураков», странствовавшего по Европе театрального фестиваля «Караван мира» с "Одиссеей" артистов из России, Франции, Италии, Испании, Чехии, Польши; метафизической клоунады "Дьяболо", «Академии дураков» и Всемирной Театральной Олимпиады в московском саду Эрмитаж летом 2001 года; программы «Лучшие клоуны конца ХХ века», "Дураков на Волге", "Пухового сада" и всех тех проектов, что без устали изобретает Полунин, мечтатавший когда-то превратить Россию в карнавальную державу, – проектов мира простых и понятных истин, мудрых и смешных.

А "сНЕЖНОЕ шоу", давно ставшее бурей радости, превратилось в бесконечное турне по миру, продолжающееся и по сей день, в зрелище, делающее счастливыми даже унылых и мрачных, в зрелище, не требующее перевода, возвращающее в детство, но без слащавости и излишней серьезности, а в традициях клоунады, комедии дель'арте, театрального экспрессионизма и наивного, сердечного и плутовского авангарда.

Творчество Полунина и его команды доказывает, что клоунада - это высокое искусство шутовства и насмешек. Другая клоунада – с неразгаданными символами, другим смехом, с умением показать, что ты – часть целого мира. "сНЕЖНОЕ шоу" считается родоначальником нового жанра – жанра снежной фантазии, объективной, раскрепощающей, общечеловеческой, не требующей дополнительных пояснений. Со "Снежным шоу" Полунин объездил, без преувеличения, весь мир. Однако оно по-прежнему популярно. Время не мешает воспринимать его свежо и с восторгом. Один критик даже написал: "Ничто не вечно под Луной, кроме Полунина".

По словам самого Полунина, он увлекся клоунадой еще в школе, увидев фильм "Малыш" Чарли Чаплина. В 1968 году Полунин создал в Ленинграде студию пантомимы, которая со временем превратилась в клоун-мим-театр "Лицедеи". Номер "Асисяй", принесший ему известность, впервые был показан на новогоднем "Голубом огоньке" с 1980 на 1981 год.

В 1987 году Полунин провел первый фестиваль уличных театров "Лицедей-лицей". Затем был фестиваль клоунады, названный "Конгрессом дураков". В 1989 году клоун организовал европейский фестиваль "Караван мира", участники которого ездили на машинах по Европе в течение полугода. Артист также был организатором первого фестиваля женщин-клоунесс, основал под Парижем собственный театральный Центр, в котором происходят всякие чудеса.

За свою работу Полунин получил множество наград, в том числе премию Лоуренса Оливье. В 2001 году ему было присвоено звание Народного артиста России. С 1994 года Слава Полунин жил в Англии, США, сейчас – во Франции. За шоу "Живая радуга" королевой Великобритании он был удостоен звания "Почетный житель Лондона". Вячеслав Полунин не раз снимался в кино, среди его работ фильм "Как стать звездой", без клоунского грима Полунина можно увидеть в лирической комедии "Привет, дуралеи!" Эльдара Рязанова.

"Лучший клоун мира", "театральная классика ХХ века" - не преувеличение ли это? Мы сможем оценить это сами на спектаклях "Снежного шоу" в середине сентября в Израиле.
Snow Show – "сНЕЖНОЕ шоу"

Автор: Слава Полунин
Режиссер: Слава Полунин
Художественный руководитель: Виктор Крамер
Представления состоятся с 13 по 17 сентября в Центре сценических искусств в Тель-Авиве ("Мишкан ле Омануёт - Бейт ха-Опера") и с 20 по 23 сентября в зале "Театрон Цафон" в Кирьят-Хаиме.

Организатор гастролей – фирма "Бимот".

Фото: Veronique Vial, V. Mishukov, A. Lopez
Фото предоставлено пресс-службой театрального центра Славы Полунина
http://www.slavasnowshow.com/

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Рахманинов. Равель. Кожокару  →
От 18 до 80 и старше →
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане  →
«Коль Адам» - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета →
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – «Моцарт в Леванте» →
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Трамп убежден, что Иордания и Египет примут беженцев из Газы
Трамп убежден, что Иордания и Египет примут беженцев из Газы
Сбежал ли «COVID-19» из лаборатории?
Сбежал ли COVID-19 из лаборатории?
США не будут спешить с реконструкцией Газы
США не будут спешить с реконструкцией Газы
Конгломерат из ОЭА купил долю участия в израильском предприятии
Конгломерат из ОЭА купил долю участия в израильском предприятии
Гутерриш требует эвакуации детей из Газы
Гутерриш требует эвакуации детей из Газы
Бензин вновь дорожает
Бензин вновь дорожает
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus