Портал ISRAland - израильские новости


1 Февраля 2025 [3 Швата, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Рахманинов. Равель. Кожокару 12:56 28/01
Рахманинов. Равель. Кожокару
От 18 до 80 и старше 12:52 28/01
От 18 до 80 и старше
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане 20:29 26/01
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане
Коль Адам - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета 13:14 26/01
«Коль Адам» - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета
Оркестр Симфонет Раанана. Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – Моцарт в Леванте 13:09 26/01
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – «Моцарт в Леванте»
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле 15:26 16/01
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Знакомьтесь: "кинезис" Софы Москович

Раздел: Афиша


Театр студия Софы Москович - история, семинары, мастер-классы, фестивали, спектакли, запись в школу. И все - сейчас! Даже спектакль по Чехову "Чайка сейчас" - "СейЧайка" - "Ахшахав". Сейчас на фестивале "Будущее театра".

Софа Москович – это имя, школа, театр-студия, студия, метод биомеханики. Это - уважение к сцене, которое педагог и режиссер Софа Москович передает всем ученикам.

Театральная школа Софы Москович существует в Тель-Авиве с 1999 года. Школа-студия, носящая имя ее основательницы, художественного руководителя, педагога, режиссера, создавшей метод обучения актеров и режиссеров "кинезис", отталкивающийся от театральной эстетики Софы Москович и принципов биомеханики, разработанных в свое время Мейерхольдом и Вахтанговым. Это единственное учебное заведение вне России развивающее принципы и методику кинезиса – кинетического синтеза физического, чувственного и интеллектуального движения на сцене, благодаря которому зрители должны увидеть и прочувствовать чужую жизнь.

Первоначально же биомеханика зачиналась в России в 1930-е годы и была возрождена и развита через 80 лет в школе Софы Москович в Тель-Авиве.

Софа Москович репатриировалась в Израиль в 1975 году, будучи выпускницей режиссерского факультета Санкт-Петербургского института и высших режиссерских курсов при театре Вахтангова в Москве. Через две недели после приезда она была принята в созданный за год до того Беэр-Шевский театр, домашним режиссером которого оставалась вплоть до переезда в Тель-Авив в 1986 году. За 11 лет в Негеве Москович успела не только поставить десятки спектаклей, но и создать семинар для театральных трупп Негева в кибуце Хацерим, вести театральную группу в университете имени Бен-Гуриона, поставить первую оперу в беэр-шевской консерватории, организовать театр в Димоне, создать театральное отделение в беэр-шевской гимназии, ученики которой продолжают работать вместе с ней. Начиная с середины 80-х годов, она вела курсы актерского мастерства в различных израильских школах театрального искусства и воспитала немало театральных и киноактеров в Израиле. В 2007 году за достижения в области развития театрального искусства, Софа Москович была удостоена премии муниципалитета Тель-Авива.

Можно долго перечислять все регалии Софы Москвич, но важно другое: ее школа стала одной из лучших театральных школ Израиля, ее кредо – прежде всего уважение к сцене; принципы ее работы – тщательный отбор и педагогов и студентов, участие учеников в семинарах и мастер-классах, постановки в экспериментальном театре при ее школе-студии и обмен студентами с зарубежными театральными училищами, в том числе и с Московской академией театрального искусства ГИТИС, о чем уже подписан договор на следующий учебный год.

Как раз в эти дни начались прослушивания для набора новых курсов школы – трехлетнего по актерской подготовке и четырехгодичного по подготовке театральных режиссеров (продолжение учебы со специализацией в режиссуре после трех лет обучения актерскому мастерству). На последнем году обучения студенты участвуют в восьми постановках, репертуар студии включает как классику, так и современную драматургию, мэйнстрим и альтернативу, опыты кинезиса и биомеханики, превращающие творчество в экспериментальный театр, переводящий энергию в фантазию. Помимо режиссуры и актерской игры студенты в школе Софы Москович изучают в обязательном порядке бальные танцы, степс, джазовые танцы, акробатику, фехтование, развитие голоса и вокал, хоровое пение, мюзикл, историю театра, дикцию, работу с текстом, проекцию голоса, клоунаду, нейтральную маску, импровизацию, режиссерские методики, театральный дизайн и пространство зала, драматургию.

На курс набирается не более 15 абитуриентов. Всем потенциальным студентам рекомендуется принять участие в ознакомительных семинарах школы.

Преподавательский состав школы Софы Москович - это педагоги из Израиля и из-за рубежа, известные актеры - выпускники прежних лет.

Один из важных методов преподавания кинезиса - сочетание традиционных методов и современного экспериментального подхода, а также обмен студентами, встречи с выдающимися мастерами сценического искусства и участие в их мастер-классах, показ студенческих спектаклей на театральных фестивалях, ближайший из которых "Атид ха-Театрон" - "Будущее театра", пройдет с 29 апреля по 3 мая в тель-авивском зале "Цавта". Всего на нем будет показано 10 спектаклей выпускников театральных школ. Театр студии школы Софы Москович покажет в понедельник 30 апреля в 21.00 метафорическую инсценировку чеховской "Чайки" - "СейЧайка" ("Ахшахав" – "Чайка сейчас") – свободную ассоциацию по самой классической пьесе Чехова, четыре рассказа о любви для пяти актеров. Софа Москович освободила сюжет от реальности, применила к Чехову внерациональный импульс свободной игры и кинезиса, позволяющий развить фантазию и понять свое положение в реальности.

1 мая с 19.00 до 21.00 там же, в "Цавте", в рамках фестиваля Софа Москович проведет открытый мастер-класс по системе кинезиса для студентов театральных школ.

Вся дополнительная информация об аудициях, семинарах, условиях приема в школу и спектаклях театра Софы Москович - на сайте http://www.artofacting.com/

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Рахманинов. Равель. Кожокару  →
От 18 до 80 и старше →
Открытие серии выставок в Музее израильского искусства в Рамат-Гане  →
«Коль Адам» - мировая премьера Кибуцного ансамбля балета →
Оркестр «Симфонет Раанана». Концерт № 2 (перенесен с ноября 2024 года) – «Моцарт в Леванте» →
Шоу The Magic of Sanremo с новой программой в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израиль готовит к освобождению новую партию палестинских преступников
Израиль готовит к освобождению новую партию палестинских преступников
Террористы готовятся освободить троих израильтян
Террористы готовятся освободить троих израильтян
Сколько израильтян уже сменили поставщика электроэнергии?
Сколько израильтян уже сменили поставщика электроэнергии?
Агам Бергер уже в Израиле
Агам Бергер уже в Израиле
Пассажирский самолет столкнулся с военным вертолетом. Есть погибшие
Пассажирский самолет столкнулся с военным вертолетом. Есть погибшие
Как вернуться?
Как вернуться?
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus