В интервью экономической газете "Глобс" министр развития Негева и Галилеи заявил, что те, кто требуют социального жилья в Тель-Авиве и Рамат-Гане, выступают не за социальную справедливость, а за собственное благо.
"Нет и никогда не будет возможности строить социальное жильё в центре страны. Всем нам очень хорошо известно, сколько стоит квадратный метр строительства в Тель-Авиве и его окрестностях. С другой стороны, на периферии, в Беер-Шеве, Офаким, Бейт-Шаане и прочих городах Негева и Галилеи – квартиры пустуют. Конечно, распределение социального жилья должно проводиться по строгим критериям, и нет возможности заселять в государственные квартиры всех желающих", – заявил Шалом.
Сильван Шалом также отметил, что государство должно помогать тем, кто не может приобрести собственное жильё, так как эти люди и так не в состоянии оставить маломальское наследство своим детям. Министр подчеркнул, что народ должен понимать, что социальное жильё строится в процентном соотношении с общим числом единиц жилья, а так как страна наша очень мала по своей площади, общее число жилых единиц для нуждающихся очень мало. В завершении интервью Сильван Шалом отметил, что согласно закону, человек, проживший определённый срок в государственной квартире, имеет право выкупить её по субсидированной цене.