Суд поставил на место муниципалитет Рамат-Гана, который пригрозил местному жителю конфискацией имущества из-за долга в 650 шек., который к тому же был вовсе не его. Житель не испугался угроз и подал в суд на муниципалитет и адвокатскую контору, которой мэрия поручила сбор долгов. Сумма иска составляла 12 тыс. шек, но суд увеличил ее более чем вчетверо, чтоб муниципалитету "неповадно было".
Судья, вынося приговор, раскритиковала практику угроз и давления на должников, которых запугивают прежде, чем разобрать их возражения. "Надо проверить, является ли взлом квартиры адекватной мерой в случае долга в 600 шек.", - заявила судья и подчеркнула, что истец не имел никакого отношения к машине, номер которой фигурирует в уведомлении о штрафе, представленном муниципалитетом.
Адвокат муниципалитета пытался убедить суд, что истцу следовало заплатить штраф, а затем добиваться его отмены, но этот аргумент, как и остальные, судья отклонила. Она заявила, что не видит причин, по которым истцу нужно было раскошеливаться, когда он через адвоката уже опротестовал штраф, но не получил ответа от муниципалитета.