Биньямин Нетаниягу заявил, что не принимает поздравлений по случаю Нового года, опубликованных в интернете новым президентом Ирана Хасаном Рухани. Нетаниягу объявил, что международное сообщество не должно обманываться по поводу изменений в риторике Тегерана и сосредоточиться на ядерном оружии Тегерана.
Несколько позже канцелярия Рухани подтвердила, что международное сообщество не должно обманываться, поскольку никакого поздравления Рухани не посылал. "У президента вообще нет своей страницы в Twitter. Она была создана его сторонниками во время выборов, а президент все заявления делает официально", - говорится в сообщении канцелярии.
В Израиле начинают выражать неудовольствие по поводу того, что США используют угрозу Сирии Израилю в качестве аргумента для проведения военной операции против Асада. Эти планы не вызывают энтузиазма в мире, и недовольство намерениями США может быть перенесено и на Израиль. Кроме того, аргумент "Израиль в опасности" полезно было бы приберечь для атаки на Иран. В США это понимают, но Обаме трудно убедить хотя бы соотечественников, что химическое оружие Сирии представляет собой угрозу для Америки. В это еще труднее поверить, чем в то, что Асад применил химическое оружие, находясь под колпаком западных разведок, так что Вашингтону пришлось задействовать угрозу Израилю. Керри, сравнивающий Асада с Гитлером и вспоминающий мюнхенское соглашение, даже внешне становится все больше похож на Буша-младшего, а это вызывает все большие сомнения в его интеллектуальных способностях. Использовать против Асада те же аргументы, которые использовались Бушем против Саддама Хусейна, и рассчитывать, что они опять сработают, можно только не от большого ума.