Завершилась первая стадия коалиционных переговоров между рабочей группой фракции «Ликуд», которую возглавляет Ури Шани, и рабочими группами трех фракций, избранных в Кнессет 16-го созыва: «Шинуй», ШАС и «Национальное единство».
Первая встреча должна была состояться с представителями партии «Авода», однако ее председатель Амрам Мицна дал указание бойкотировать переговоры в связи с тем, что, по его мнению, нет оснований для создания правительства национального единства. Между тем, «Ликуд» и «Авода» договорились о встрече с глазу на глаз между Ариэлем Шароном и Амрамом Мицной, которая состоится в ближайшее время.
Около 15:00 закончились коалиционные переговоры с рабочей группой фракции «Шинуй». Депутат Кнессета от этой партии, Авраам Пораз, по завершении переговоров сказал: «Мы изложили свою точку зрения по вопросам политики и экономики, религии и общества. Сегодняшняя встреча — только начало переговоров. Мы предложили «Ликуду» создать следующую коалицию, состоящую из 64 депутатов: «Ликуд», «Шинуй», МАФДАЛ и «Ам эхад» — и оставить открытую дверь для партии «Авода». Мы подтвердили, что не войдем в коалицию с религиозными партиями». А перед началом переговоров Пораз заявил, что шансы присоединения партии «Шинуй» к коалиции — 50 на 50.
Около 16:30 закончились коалиционные переговоры с рабочей группой фракции ШАС. Депутат Кнессета от этой партии, министр Шломо Бенизри, по завершении переговоров сказал: «Мы сообщили, что не согласимся на изменение «статус-кво» в отношении религии и государства, и подчеркнули, что не согласимся на какое-либо ущемление слабых слоев населения».
Около 18:00 закончились коалиционные переговоры с рабочей группой фракции «Национальное единство». Представители блока по завершении переговоров сообщили, что достигнуты соглашения по экономическим проблемам и путям выхода из экономического кризиса. Депутат Юрий Штерн сказал, что политическая платформа уходящего правительства приемлема для «Национального единства».
Во вторник состоятся коалиционные переговоры с представителями фракций МАФДАЛ, «Мерец», «Яхадут а-Тора» и «Ам Эхад».