Маруан Баргути, бывший лидер террористической группировки «Танзим», инициировавший голодовку палестинских террористов в тюрьмах Израиля, в ближайшие дни может оказаться в карцере.
Дело в том, что 17 апреля «The New York Times» опубликовала статью Баргути. Естественно, разрешения публиковать что-либо ни в израильском, ни тем более в зарубежном издании супертеррорист от Управления тюрем не получал. Это грубое нарушение тюремных правил, и повод отправить Баргути на несколько дней в карцер.
Скорее всего, текст статьи Баргути передал жене во время свидания, а супруга отправила материал в редакцию.
Баргути отбывает пять пожизненных сроков заключения за непосредственную причастность к убийству пяти израильтян.
Мнение редактора Давид Натензон
Мнение редактора Давид Натензон
Возможно, кто-то считает «The New York Times» светочем гласности, символом свободы слова и демократии. Возможно. Но то, что эта газета предоставляет трибуну грязному и подлому убийце, дает мне основание заподозрить издание в пособничестве террору.
И вот последние сведения. Утром 18 апреля «The New York Times» опубликовала от имени редактора пояснение к вчерашней статье Баргути. Как пишет редактор, "накануне мы не рассказали достаточно ясно и четко о том, кто такой Маруан Баргути. Так вот, этот человек признан в Израиле виновным в убийстве пятерых граждан и в членстве в террористической организации".