Когда посетители на следующей неделе войдут в первый музей естественной истории Ближнего Востока, построенный в Тель-Авиве, они обнаружат драматическое воссоздание Великой миграции птиц, когда полмиллиарда птиц совершают остановку в израильской долине Хула по пути из Европы в Африку. Это не единственное чудо, которое можно увидеть здесь.
«Ультрасовременный музей, спроектированный как «Ноев ковчег», является символом сохранения и объединения всех животных в мире», - говорит Тамар Даян (Tamar Dayan), которая возглавляет Музей естественной истории имени Штайнхардта стоимостью более 40 миллионов долларов. Музей достигает площади 100 000 квадратных футов и включает данные флоры и фауны Израиля, сохранения видов, борьбы с изменением климата и антропогенного развития. Более 5,5 миллионов артефактов попало в коллекцию музея от немецкого зоолога и католического священника Эрнста Йоханна Шмитца, который жил в Израиле столетие назад.
«Израилю очень повезло, что он расположен на пересечении нескольких крупных регионов. Это означает огромное разнообразие видов и различных природных явлений», - говорит Хадас Земер Бен-Ари, главный куратор музея.