На пресс-конференции, состоявшейся 26 ноября, авиакомпания "Эль-Аль" представила экономические результаты тетьего квартала 2003 года.
Согласно финансовому отчету "Эль-Аль" за третий квартал, доходы компании увеличились на 6.6%, а чистая прибыль – на 42.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль компании составила 61 млн. дол. по сравнению с третьим кварталом прошлого года – 42.8 млн.дол.
Доходы компании составили 370 млн.дол. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 347 млн.дол.
Регулярная деятельность компании привела в третьем квартале к положительному притоку наличных средств в сумме 65 млн. дол.
За третий квартал компания сэкономила около 10 млн.дол. На пресс-конференции были перечислены реформы, которые привели к успеху. Это - более эффективная эксплуатации воздушного флота, уменьшение расходов на гостиницы для экипажа заграницей и, конечно, сокращения – «меньше работников, больше работы».
Председатель совета директоров компании Михаэль Леви подчеркнул, что представленные экономические результаты являются лучшими за последнее десятилетие, несмотря на существенный упадок на мировом авиарынке: "Результаты последнего квартала – это еще один шаг "Эль-Аля" к успеху на рынке с беспрецедентной жесткой конкуренцией", - сказал он.
Гендиректор компании Амос Шапира подчеркнул в беседе с журналистами, что в третьем квартале текущего года "Эль-Аль" увеличила свою долю на израильском авиарынке с 38% в прошлом году до 40% в 2003 году, что составило 4.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Доходы от грузовых авиарейсов увеличились на 8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. «Мы оптимисты, но далеки от эйфории, - сказал он. – Впереди еще много работы».
На сегодняшний день "Эль-Аль" является крупнейшей израильской национальной авиакомпанией с ежегодным доходом около 1.1 млрд. дол. Самолеты компании ежегодно доставляют около 1.3 млрд. пассажиров в более чем 40 точек земного шара. "Эль-Аль" – ровесница государства и отмечает в этом году 55 лет своего существования.
Пресс-релиз агентства "Гласность"