Предварительные итоги голосования, состоявшегося на конференции «Ликуда»: в поддержку предложения премьер-министра Ариэля Шарона высказалось порядка 40% принявших участие в голосовании, за предложение министра Узи Ландау – порядка 60%. В голосовании приняло участие 1 210 из 2 902 участников конференции. Формулировка, предложенная Ариэлем Шароном, звучала так: «Ликуд» будет вести переговоры с любой партией, придерживающихся сионистских принципов, формулировка Ландау – «Ликуд» против присоединения «Аводы» к правительству.
---------------------------------------------------------
В Тель-Авиве, в здании «Гейхал а-Тарбут» проходит в эти часы конференция «Ликуда», посвященная возможному присоединению к правительству партии «Авода». Первым перед собравшимися выступил премьер-министр Ариэль Шарон, заявивший, что только правительство национального единства может решить стоящие перед страной задачи. Он призвал участников конференции руководствоваться не личными или партийными интересами, а интересами страны. Шарон обрушился с резкой критикой на членов партии, возражающих против создания правительства национального единства. Хотя имена не прозвучали, но Шарон достаточно ясно дал понять, что он имеет в виду прежде всего министра финансов Биньямина Нетаниягу. «На днях, при полной моей поддержке, был принят государственный бюджет на 2005 год. Смотрите, чего мы можем добиться, когда мы вместе», - заявил Шарон.
Биньямин Нетаниягу уклонился от прямого ответа на вопрос, заданный ему корреспондентом второго канала израильского ТВ, по поводу его позиции относительно присоединения «Аводы» к правительству. В то же время, он сказал: «Вам известны мои возражения. В последние дни представители «Аводы» много раз публично заявляли, что намерены перечеркнуть все мои достижения, изменить экономический курс, который я провожу».
Конференция в «Гейхал а-Тарбут» проходит в напряженной обстановке. Выступление Шарона постоянно прерывалось выкриками с мест, между сторонниками и противниками правительства национального единства вспыхивали перепалки, несколько раз перераставшие в прямые столкновения.