Портал ISRAland - израильские новости


22 Апреля 2025 [24 Нисана, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Сирии арестовали палестинских террористов 12:32 22/04
В Сирии арестовали палестинских террористов
Иран: Израиль пытается сорвать переговоры с США 08:28 22/04
Иран: Израиль пытается сорвать переговоры с США
Министр обороны США вновь оскандалился 09:12 21/04
Министр обороны США вновь оскандалился
Израильтянка трагически погибла в Италии 10:46 18/04
Израильтянка трагически погибла в Италии
Курортный рай закрыли для израильтян 08:07 18/04
Курортный рай закрыли для израильтян
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией 07:41 18/04
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией
Все новости раздела
Новости без политики

Остап Бендер on-line

Раздел: В мире


Больше всего жуликов, действующих в Интернете, проживает в США, Румынии, Нигерии, Великобритании, Канаде, ЮАР, Того, Индонезии, Австралии и России. Однако, в России, Украине, Литве, Румынии, Югославии, Болгарии, Египте, Израиле, Индонезии и Пакистане распространяется настоящая эпидемия интернет-мошеничеств, сообщается на сайте Washington ProFile.

Именно в этих странах наиболее популярно использование фальшивых или украденных кредитных карточек. В результате, страны бывшего СССР, Индонезия, Румыния вошли в неофициальный "черный список" стран, куда некоторые известные интернет-аукционы, например e-bay, отказываются доставлять заказанные товары.

По данным исследовательской фирмы Gartner, примерно 12% американских электронных торговцев в сентябре 2001 года отказывались доставлять заказанные товары за рубеж - это вдвое больше, чем в 2000 году. Большинство электронных коммерсантов США и Западной Европы отказываются доверять кредитным карточкам, которые используют иностранные клиенты, особенно, если эти карточки эмитированы местными банками. Продавцы предпочитают получать стопроцентную предоплату за товары и лишь потом высылать их.

Консалтинговая компания Ernst&Young опросила руководителей 500 крупнейших американских компаний с целью определить, как бизнес-структуры готовы к борьбе с компьютерной преступностью. Как показало исследование, наибольшие усилия по предотвращению киберпреступлений предпринимают компании, действующие в сфере телекоммуникаций.

На втором месте - компании, предоставляющие финансовые услуги, на третьем - медийные компании. Менее всего внимания компьютерным преступникам уделяют фирмы, действующие в сфере энергетики.

Исследование также показало, что наиболее тщательно защищаются базы данных, а наименее тщательно - системы электронной почты. Любопытно, что энергетические компании славятся наибольшим количеством "традиционных" охранников и систем безопасности.

По данным исследовательской фирмы Forrester Research, одна из важных проблем, которая стоит перед системами охраны американских компаний - недостаток взаимопонимания сотрудников. В 14% исследованных компаний сотрудники "традиционной" охраны никогда не работают с сотрудниками, занимающимися информационной безопасностью.

Исследование показало, что во многом здесь повинна инерция мышления, когда профессиональные работники служб безопасности воспринимают специалистов по компьютерам, как безумных любителей Интернета, не заслуживающих доверия.

Статистика показывает, что бизнес-структуры, ставшие жертвой мошенничества, обычно теряют больше денег, чем частные лица. Мужчины становятся жертвами подобных преступлений чаще, чем женщины, а пожилые люди чаще, чем молодые. По данным Центра Анализа Интернет-Мошенничества больше всего шансов стать жертвой жуликов, действующих в Интернете, у участников онлайн-аукционов.

Почти 43% всех случаев мошенничества, зафиксированных 2001 году, произошло с незадачливыми аукционистами. Каждый пятый потерпевший был обманут продавцами товаров и услуг - они присвоили деньги, но ничего не выслали взамен. 15.5% случаев жульничества было связано с, так называемыми, "нигерийскими письмами" (потерпевшие получали конфиденциальные письма, якобы, от высокопоставленных военных и чиновников из Нигерии, просивших о помощи в вывозе за границу денег, нажитых непосильным трудом).

Лишь 1.4% жульничеств было совершено бизнес-структурами. В 80% случаев интернет- жулик - мужчина, занимающийся мошенничеством "в домашних условиях" и в свободное от основной работы время. Большинство жуликов предпочитают красть понемногу. В 32% случаев жуликам удается похитить от $100 до 499, в 18% - от $1 тыс. до $3 тыс. в 5.4% - от $3 тыс. до $5 тыс., в 2.4% - $5 -10 тыс., в 2.5% случаев - более $10 тыс.

Статистика также показывает, что чем крупнее потери ограбленных, с тем большим усердием полиция стремится обнаружить злоумышленника. Большинство мошенников, похитивших суммы более $5 тыс., арестовываются в течении трех-четырех месяцев. Хотя есть и исключения из этого правила.

Власти США в последние годы уделяют все больше внимания борьбе с мошенниками в Интернете, поскольку их деятельность наносит колоссальный ущерб всей IT-индустрии. В частности, недавно были опубликованы рекомендации, подготовленные комиссией во главе с Ричардом Кларком, советником президента Джорджа Буша в области компьютерной безопасности. Рекомендаций более 80-ти.

Одна из рекомендацией заключается в том, чтобы местные органы власти, школы, университеты и т.д. уделяли больше внимания просвещению людей в области "киберэтики". По мнению специалистов, рост числа компьютерных мошенничеств имеет довольно простое объяснение. В глазах многих представителей молодого поколения, хакеры и Интернет-налетчики окружены ореолом романтики, как некогда благородные разбойники. Однако, в подавляющем большинстве случаев, реальные разбойники оказывались заурядными грабителями и убийцами.

Читайте также:
Мошенники посягают на финансовое благополучие половины пользователей Интернета
Преступления под чужой личиной
К 2007 году интернет-трафик вырастет в 25 раз
Портрет типичного пользователя интернета

Читайте последние новости раздела "В мире":
В Сирии арестовали палестинских террористов  →
Иран: Израиль пытается сорвать переговоры с США  →
Министр обороны США вновь оскандалился  →
Израильтянка трагически погибла в Италии  →
Курортный рай закрыли для израильтян  →
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Новости США

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Нападение акулы у Хадеры
Нападение акулы у Хадеры
Иран будет развивать космическую программу
Иран будет развивать космическую программу
Беннету потребовалась срочная госпитализация
Беннету потребовалась срочная госпитализация
Посредники предлагают долгосрочное перемирие
Посредники предлагают долгосрочное перемирие
Офицер ЦАХАЛа отстранен из-за убийства спасателей в Газе
Офицер ЦАХАЛа отстранен из-за убийства спасателей в Газе
Граждане Израиля получили предупреждение
Граждане Израиля получили предупреждение
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus