Портал ISRAland - израильские новости


20 Апреля 2025 [22 Нисана, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Израильтянка трагически погибла в Италии 10:46 18/04
Израильтянка трагически погибла в Италии
Курортный рай закрыли для израильтян 08:07 18/04
Курортный рай закрыли для израильтян
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией 07:41 18/04
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией
Иран близок к созданию атомной бомбы 08:15 17/04
Иран близок к созданию атомной бомбы
Рубио поговорил с иорданцами 11:05 16/04
Рубио поговорил с иорданцами
Европейская страна запретила публичные мероприятия ЛГБТК+ 12:21 15/04
Европейская страна запретила публичные мероприятия ЛГБТК+
Все новости раздела
Новости без политики

Шлюзы для иммигрантов

Раздел: В мире


Власти США постоянно стремились не допустить въезда в страну нежелательных иностранцев. К числу незваных гостей относили преступников, нищих, проституток, больных, анархистов, коммунистов, китайцев, многоженцев... В последние годы в "черный список" попали и террористы.

С самого начала наплыв иммигрантов заставил старожилов Нового Света думать о путях противодействия беспрепятственному доступу новых переселенцев на территорию Америки. В 1639 году британские колониальные власти запретили переселяться в североамериканские колонии преступникам и нищим. Однако это эмбарго большого влияния не возымело. Через девять лет после обретения Соединенными Штатами независимости Конгресс США\US Congress дал безоговорочное право президенту высылать из страны "опасных иностранцев", посчитав таковыми людей, которые своими действиями наносят ущерб государству и гражданам.

Первый законодательный акт, целенаправленно ограничивающий иммиграцию в страну, был принят в 1875 году: в США было запрещено переселяться проституткам и людям, ранее совершавшим преступления. В 1882 году был принят закон, запрещавший китайцам переселяться в США. Тем китайцам, которые на тот момент уже проживали в США, было запрещено претендовать на американское гражданство. Этот закон был принят из-за наплыва китайских рабочих (кули), которые считались самой дешевой рабочей силой и которых привлекали для строительства железных дорог. Законодатели США посчитали, что присутствие китайцев негативно влияет на уровень безработицы и зарплаты "коренных" американцев. Только в 1943 году этот закон был отменен.

Первый закон об иммиграции был принят в 1882 году. Он предусматривал установление контроля за "качеством" иммигрантов (подразумевалось, что страна нуждается в трудолюбивых специалистах, а не бездельниках), а также запрещал въезд душевнобольных и психически недоразвитых людей. Этот закон также установил налог в 50 центов на каждого прибывающего иммигранта. Этот налог существует и поныне, однако теперь он считается консульским сбором, необходимым для оформления визы.

Наплыв иммигрантов начал восприниматься как угроза экономике США, и поэтому в 1891 году был принят другой закон, который прибавил к "черному" списку больных (в перечень болезней, не дававших права на переселение в США вошли туберкулез, сифилис и трахома), неимущих и многоженцев. Закон также установил процедуру обязательного медицинского осмотра новоприбывших иммигрантов, существующую и поныне. Начиная с 1990-х годов, в США запрещен въезд ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Эти меры снизили уровень иммиграции в США, однако не надолго. В начале 20 века Америку захлестнула новая волна переселенцев. На этот раз власти отказали во въезде в страну эпилептикам, больным туберкулезом, сумасшедшим, попрошайкам, анархистам и лицам, обладающим умственной и физической неполноценностью, которая "может повлиять на их способность зарабатывать на жизнь". В 1917 году США поставили дополнительный барьер перед индусами, бирманцами, таиландцами, малайцами, арабами и афганцами.

В 1924 году было введено принципиально новое ограничение. Власти США предоставили гражданам каждой страны квоту на иммиграцию. Квота определялась по результатам очередной переписи населения. В 1934 году Филиппины, ранее бывшие колонией США, обрели независимость. Тогда же для филиппинцев, ранее считавшихся американцами, ввели серьезные ограничения на переезд в США. С некоторыми изменениями система квот действует и поныне.

В 1980 году был принят особый Закон о Беженцах\Refugee Act, установивший правила приема беженцев. Закон о Национальности и Иммиграции претерпел некоторые изменения в 1990 году. В этом законе впервые появились положения, которые позволяли не допускать в США или высылать из Соединенных Штатов лиц, заподозренных в связи с террористами.

С 1994 года действует закон, согласно которому иностранцы, прибывшие в США без документов, могут быть немедленно высланы из страны, за исключением тех случаев, если они обращаются с просьбой о предоставлении политического убежища и\или докажут, что в случае возвращения в родную страну им грозят преследования по расовому, религиозному, национальному и т.п. признаку. Закон гласит, что иностранец может попросить политического убежища в США после того, как он ступил на американскую территорию. В результате, тысячи кубинцев ежегодно на подручных плавучих средствах пытаются добраться до США. В пути их пытается перехватить Береговая Охрана США - пойманных в океане возвращают на "Остров Свободы". Шанс получить политическое убежище имеют лишь те, кто коснулся американского берега. В том же году, решением Конгресса США был создан новый тип визы (так называемая, виза категории S), которая предоставляется лицам, которые могут выступать свидетелями в судебных процессах, связанных с терроризмом или организованной преступностью

В 1996 году, после крупного террористического акта в городе Оклахома-Сити (изначально считалось, что взрыв бомбы подготовили выходцы с Ближнего Востока - позже оказалось, что террористом был коренной американец Тимоти Маквей\Timothy McVey), США вновь ужесточили иммиграционное законодательство. Тогда Конгресс\US Congress принял Закон о Борьбе с Нелегальной Иммиграцией и Ответственностью Иммигрантов\Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility Act, который, в частности, существенно упростил режим депортации из страны нежелательных иностранцев.

Читайте последние новости раздела "В мире":
Израильтянка трагически погибла в Италии  →
Курортный рай закрыли для израильтян  →
Лидер консерваторов угрожает иностранцам депортацией  →
Иран близок к созданию атомной бомбы  →
Рубио поговорил с иорданцами  →
Европейская страна запретила публичные мероприятия ЛГБТК+ →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Washington ProFile

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Перехвачена ракета, летевшая из Йемена
Перехвачена ракета, летевшая из Йемена
Ультраправый министр выступит в одном из престижнейших вузов
Ультраправый министр выступит в одном из престижнейших вузов
Эмир Катара пожаловался Путину на Израиль
Эмир Катара пожаловался Путину на Израиль
Бывшая заложница попала в список «Time»
Бывшая заложница попала в список Time
У мертвого раввина родилась дочь
У мертвого раввина родилась дочь
ХАМАС отказался от сделки
ХАМАС отказался от сделки
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus