Израиль занимает лишь 28-е место в опубликованном 6 февраля журналом Forbes индексе инвестиционной привлекательности (Capital Hospitality Index). Индекс включает 135 государств мира, которые ранжируются в зависимости от ряда макроэкономических показателей, среди которых рост валового внутреннего продукта, внешнеторговый баланс, уровень технологического развития, степень влияния бюрократии на бизнес и уровень коррумпированности власти.
Возглавляет список Дания, далее следуют Финляндия, Исландия, США, Великобритания, Сингапур, Австралия, Эстония, Ирландия и Новая Зеландия. Последние ступени занимают Вьетнам, Чад, Иран, Венесуэла, Беларусь, Того, Зимбабве, Ангола, Лаос и Гаити.
Израиль получил относительно высокие оценки в таких сферах, как ограничения, налагаемые на иностранных инвесторов, заработная плата и цены, защита прав инвесторов, развитие технологий. Низкие оценки получены Израилем в таких областях, как влияние бюрократии, степень личной свободы граждан, уровень налогообложения компаний.
Что касается степени коррумпированности власти, то необходимые данные Forbes получает от организации Transparency International, ежегодно составляющей мировой индекс коррупции. В 2005 году в этом индексе Израиль тоже оказался на 28 месте, сразу после Эстонии и перед ОАЭ. Свое 28-ое место он разделил с Оманом.