Оказывается, еще недостаточно – сразить конкурентов, неуклонно, начиная с 2004 года, снижая стоимость минуты телефонного разговора. Недостаточно добиться того, чтобы беседы при посредничестве "Безека" стали самыми дешевыми в сравнении с разговорами по мобильным телефонам (даже когда разговор ведется через одну и ту же сеть мобильной связи). Не менее важно, чтобы все эти достижения и преимущества осознал клиент. Вооружившись истиной "Сделал – не доложил – не сделал", "Безек" ринулся в информационную атаку.
Маркетологи компании все усилия последних месяцев направили на проведение широкомасштабной, тщательно спланированной разъяснительной работы относительно тех экономических "плюсов", которые ожидают абонента "Безека".
На первом этапе (в марте) "Безек" призывал израильтян "подумать дважды", прежде чем сделать дорогостоящий звонок по мобильному телефону.
Через два месяца форма призыва была изменена: обращались главным образом к владельцам бизнесов, которым предлагали звонить на мобильные телефоны только через линию "Безека", а потом лично убедиться, насколько это выгодно.
В преддверие завершающего, третьего этапа кампании (который начинается на нынешней неделе) руководство "Безека" провело исследование, показавшее, что правильно выстроенная информационная работа с населением и точно расставленные акценты меняют потребительские привычки. Постепенное снижение цен при звонках на мобильные телефоны привлекло всеобщее внимание: на 10 процентов возросло число звонков с "Безека" на мобильники.
Заместитель генерального директора "Безека" по маркетингу Ран Гурон уверен в прагматизме израильтян: "Создается впечатление, что за полгода мощной разъяснительной работы люди наконец-то усвоили тот факт, что пользоваться нашими линиями связи – выгоднее всего. Ясно, что переоценка ценностей не происходит в течение одного дня. Требуется время, чтобы люди сами убедились в преимуществах, предоставляемых компанией. Динамика снижения наших цен однозначна. Если в 2004 году стоимость минуты разговора на мобильник составляла 45 агорот, то в марте 2005 года она снизилась до 32 агорот и продолжала неуклонно падать. Уже в марте 2006 года ее стоимость достигла 29,7 агорот за минуту. В следующем году нас ждет новый рекорд: 26 агорот. И, наконец, в 2008 году – кульминация всего процесса: 22 агоры за минуту разговора, не включая налог на добавочную стоимость".
В "Безеке", однако, предлагают не дожидаться 2008-го года. "И сейчас, - утверждает Гурон, - можно значительно сэкономить расходы на телефонные разговоры, если постараться ограничить долгие беседы вне дома".