По последним данным, из сгоревшего самолета извлечены тела 102 погибших.
57 человек получили ранения. Большая часть выживших находилась в хвостовой части самолета, сообщили РИА «Новости» в Управлении ФСБ по Иркутской области.
На борту было много детей, летевших на каникулы на озеро Байкал.
Поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются.
Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту крушения аэробуса А-310.
Бортовые самописцы аэробуса обнаружены и будут отправлены в Москву.
На борту находилось 192 пассажира и восемь членов экипажа.


По словам одного из очевидцев происшествия, самолет уже находился на земле, но не успел вовремя остановиться; лайнер вынесло за пределы посадочной полосы, он снес бетонный забор, огораживающий территорию аэропорта, врезался в постройки и загорелся.
Как передает иркутский журналист Леонид Альков, в воскресенье утром в районе аэропорта шел дождь, из-за чего посадочная полоса была влажной. Передняя часть самолета в результате крушения оказалась разрушена; пассажиры пытались выбраться через хвостовой отдел лайнера.
Как только самолет остановился, люди стали выпрыгивать из него на землю, не дожидаясь трапа. Некоторые из покидавших лайнер были, по словам очевидцев, охвачены огнем, сообщает ВВС. Самостоятельно сумели выбраться около 30 пассажиров; других эвакуировали спасатели.
В официальном заявлении авиакомпании «Сибирь» говорится, что детали происшествия пока не известны, однако иркутские авиадиспетчеры полагают, что одной из причин катастрофы могло стать лопнувшее шасси. В качестве другой вероятной причины называют возможность отказа тормозной системы. В пользу последней версии говорят, в частности, свидетельства очевидцев, утверждавших, что после соприкосновения с землей самолет в первые секунды не замедлялся, а как будто наоборот набирал скорость.