В Шфараме, арабском населенном пункте на севере Израиля, через 75 лет бездействия, вновь открылась синагога. Ее отремонтировали и сделали пригодной для проведения служб курсанты полицейской школы, располагающейся в городе. Идея отреставрировать синагогу, построенную в 1850 году, принадлежала раввину Северного полицейского округа Аншелю Фердиману и руководству школы. Синагога действовала до 1929 года, когда последние еврейские жители Шфарама, спасаясь от нападений арабов, покинули город и перебрались в Хайфу.
Нам протяжение недели курсанты чинили стены и крышу и убирали здание. На церемонию открытия прибыли не только раввины и полицейское начальство, но и мэр Шфарама Урсан Ясин и семья друзов, которая присматривала за синагогой на протяжении всех этих лет. Ораторы говорили, что открытие синагоги позволит улучшить отношения между евреями, арабами и друзами, живущими на севере Израиля, и возможно, приведет к тому, что евреи снова начнут селиться в Шфараме. Ответ Ясина был лаконичным: «Иншалла» («Если на то будет воля Аллаха»).
Руководство полицейской школы сообщило, что в дальнейшем намерено восстановить синагогу в расположенной неподалеку деревне Пкиин, где когда-то тоже жили евреи.