Выбирая лекарство для своего ребенка, каждый человек хочет быть уверенным в том, что препарат прошел все клинические испытания, перед тем как попасть на аптечную полку. Клинические испытания детских лекарств связаны с большим количеством этических, технологических и финансовых проблем. И все-таки исследования проводятся, выявляя преимущества и недостатки тех или иных препаратов.
Недавно в США закончилось подобное сравнительное исследование ибупрофена и парацетамола в лекарственных препаратах, применяемых при легких и средних болях, а также при повышенной температуре. В исследовании, прведенном в 69 клиниках страны, приняли участие 424 врача и 41810 детей в возрасте от одного месяца до 18 лет. Одним из важнейших показателей исследования стало то, что число осложнений в области желудочно-кишечного тракта после приема детьми ибупрофена было гораздо меньше, чем после приема парацетамола. Этот факт укрепил позицию ибупрофена как более эффективного лекарственного препарата при легких и средних болях, а также при повышенной температуре.Также, результаты исследования показали, что в особых случаях ибупрофен относительно парацетамола не повышает риск госпитализации детей в возрасте до 2 лет.
Как известно, ибупрофен является основной составляющей лекарственного препарата «Детский Адвил», вышедшего на рынок лекарств для детей в 1989 году. Всего за пять лет существования врачами было выписано более 13 миллионов рецептов на приобретение «Детского Адвила». Проанализировав данный факт, всемирная организация FDA внесла лекарственное средство «Детский Адвил» в группу препаратов OTC, продаваемых без рецепта врача в аптеках.
На сегодняшний день «Детский Адвил» включен в список препаратов ОТС в Англии, Австралии, Канаде, Франции, Испании, Израиле и США.
Таким образом, легкий доступ к ибупрофену ( в составе «Детского Адвила») обеспечивает быстрое и эффективное лечение детских заболеваний.