На начавшемся 29 мая заседании Окружного суда, судья США Джон Кугенор (John Coughenour) отклонил ходатайство 25-летнего подозреваемого Василия Горшкова, который заявил, что два агента ФБР обманом вынудили его и 20-летнего Алексея Иванова взломать сайты с дезинформацией. Судья заявил, что невзирая на Четвертую Поправку к Конституции, доказательства, добытые агентами ФБР, будут приобщены к делу.
Горшков и Иванов, подозреваемые во взломе систем нескольких компаний США, а также краже кредиток, были выманены в США под предлогом работы в компании, организованной для этой цели ФБР. Для получения доказательств им предложили "протестировать" систему безопасности этой подставной компании. Приемы, использованные для взлома, оказались абсолютно идентичны приемам, использованным в предыдущих случаях.
Судья постановил, что Четвертая Поправка к Конституции, которая запрещает беспричинное преследование и захват, нарушена не была, заявив, что ни хакеры, ни их компьютеры и данные их компьютеров не подпадают под законодательство США, так как не являются американскими гражданами или собственностью американских граждан, соответственно, тогда как российское законодательство не может быть применено к действиям агентов ФБР.
Эксперты по безопасности согласны с тем, что данные случай будет иметь серьезные последствия в процессе борьбы с киберпреступниками, но заявляют, что вопросы международной юрисдикции и применения законодательства требуют детального обсуждения.