Непреходящая ценность ювелирных украшений во все времена очаровывала сердца людей, приводила в восторг женщин, и толкала на необдуманные поступки мужчин. Ювелирные украшения, выполненные из золота, обрамляющего сверкание драгоценных камней, во все времена были самой большой ценностью, которой мог обладать человек.
Ювелиры сети магазинов "Бурса ле-Тахшитим" нашли оригинальные решения в дизайне золотых колец, цепочек, браслетов, инкрустированных аметистами. Радуга драгоценных камней, заключённая в изящный контур золота высокой пробы, станет завершающим элементом вашего вечернего платья.
Аметист высоко ценился во все времена. Древние считали этот камень амулетом наибольшей силы. Греки утверждали, что свое название он получил от прекрасной нимфы Аметис, к которой воспылал внезапной страстью бог вина и радости Дионис. Лиловый камень был любимым камнем древних также и потому, что, по поверьям, помогал в охотничьих забавах и спортивных играх. Его носили греки и египтяне, а в Риме называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервные расстройства, улаживал ссоры. Из аметистов делали четки, с которыми обычно горячо молились во времена войн и стихийных бедствий. В Китае из светлых аметистов вырезали флаконы и мелкие шкатулки. В средние века аметист особенно ценился на Востоке и в Европе, где считался предпочтительным для украшений предметов церковного обихода и одежды священников. При посвящении в сан кардинала священнику вручалось кольцо с аметистом. Широко применяться в ювелирных украшениях аметист стал в XVIII в Европе. Сегодня считается, что это камень, который приносит счастье, укрепляет волю и улучшает настроение.
В сети ювелирных украшений "Бурса ле-тахшитим" вы сможете подобрать изящное золотое украшение с аметистами из новой коллекции, которое помимо своих природных лечебных качеств прекрасно подойдет к вашему осенне-зимнему гардеробу.
Пресс-релиз сети ювелирных магазинов "Бурса ле-тахшетим"