"Мифаль ха-Паис" уведомил всех искателей счастья, что за последние четыре месяца рекордное число победителей лотерей зафиксировано в округе Шарон. Впервые за всю историю Управления лотерей отмечена столь высокая частота крупных выигрышей жителей одного района за столь короткий период времени. Возможно, кое-кому не худо подумать о перемене места жительства. Напоминаем, что к округу относятся Кфар-Саба, Раанана, Нетания, Герцлия и Северный Тель-Авив.
Начало этому обвалу выигрышей положила "Большая лотерея" "Мифаль ха-Паис" с розыгрышем 50 миллионов шекелей. Сразу выяснилось, что трое из восьми обладателей главного приза – жители округа Шарон. Каждый получил весомую сумму в 6,2 миллиона шекелей. Еще два удачливых участника этого памятного розыгрыша, удостоившихся приза в 230 тысяч шекелей, также проживали в Шароне.
Эта тенденция продолжает набирать силу. Еще один житель округа "отхватил" 17 миллионов в ходе розыгрыша от 17 июля 2007года. Следующий удовлетворился суммой в 12 миллионов шекелей в розыгрыше от 14 августа. 16 сентября еще один "шаронец" получил семь миллионов. 9 октября была выиграна скромная сумма в полмиллиона. А 11 октября – 250 тысяч шекелей.
Жители округа завоевали также первые призы в розыгрыше лотереи 777.
В общей сложности за четыре месяца – с июля по октябрь – 23 "шаронца" поставили своеобразный рекорд, выиграв 62 миллиона шекелей. Представители других округов так и не смогли составить рекордсменам достойную конкуренцию: за названный период только двум представителям округов Негев и Гуш-Дан улыбнулась судьба, подарив главный выигрыш в ЛОТО.
По словам председателя совета директоров "Мифаль ха-Паис" Шимона Каценельсона, приведенные факты разрушают сложившийся миф о том, что чаще всего в лотереях принимают участие представители социально слабых слоев населения. Шарон считается одним из наиболее развитых в социально-экономическом отношении. И именно здесь зафиксированы весьма высокие показатели продаж лотерейных билетов. Развенчан один из самых распространенных мифов о том, что в лотерею играют неудачники.