Банк «Леуми» предлагает шесть новых встроенных депозитов: три с привязкой к сингапурскому индексу SGY, два - с привязкой к индексу МАОФ и один - с привязкой к разнице в прибыльности индекса акций американских компаний-экспортеров и индекса акций американских производителей, работающих на местный рынок. Клиентам гарантируются сохранность основной суммы вклада в исходной валюте и повышенная доходность.
1. Долларовый депозит сроком на 2,5 года с привязкой к индексу МАОФ
Инвестиционный продукт, учитывающий 70-процентный рост индекса «Тель-Авив-25» на основе среднестатистических изменений индекса на протяжении каждого полугодия в течение срока вклада (в общей сложности 5 корректировок).
Минимальная сумма вклада - 10 тысяч долларов.
Дата открытия депозитов – 13 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 12 декабря 2007 года, до 18.00.
2. Депозит сроком на 2,5 года в евро с привязкой к индексу МАОФ
Инвестиционный продукт, учитывающий 75-процентный рост индекса «Тель-Авив-25» на основе среднестатистических изменений индекса на протяжении каждого полугодия в течение срока вклада (в общей сложности 5 корректировок).
Минимальная сумма вклада - 10 тысяч евро.
Дата открытия депозитов – 13 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 12 декабря 2007 года, до 18.00.
3. Шекелевый депозит сроком на 2,5 года с привязкой к индексу SGY
Инвестиционный продукт, учитывающий 90-процентный рост сингапурского индекса SGY на основе среднестатистических изменений индекса на протяжении каждого полугодия в течение срока вклада (в общей сложности 5 корректировок). Условный процент привязан к курсу доллара.
Минимальная сумма вклада - 15 тысяч шекелей.
Дата открытия депозитов – 28 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 27 декабря 2007 года, до 18.00.
4. Долларовый депозит сроком на 2,5 года с привязкой к индексу SGY
Инвестиционный продукт, учитывающий 75-процентный рост сингапурского индекса SGY на основе среднестатистических изменений индекса на протяжении каждого полугодия в течение срока вклада (в общей сложности 5 корректировок).
Минимальная сумма вклада - 10 тысяч долларов.
Дата открытия депозитов – 28 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 27 декабря 2007 года, до 18.00.
5. Депозит в евро сроком на год с привязкой к индексу SGY
Инвестиционный продукт, учитывающий 100-процентный рост индекса SGY при росте до 21% (не включительно), или депозит с процентной ставкой в размере 5,5% годовых на весь период вклада при росте индекса на 21% или более в один из дней действия депозита.
Минимальная сумма вклада - 10 тысяч евро.
Дата открытия депозитов – 11 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 10 декабря 2007 года, до 18.00.
Индекс MSCI Singapore Cash Index (SGY), разработанный инвестиционным домом Morgan Stanley, включает в себя акции 36 ведущих сингапурских компаний. Экономика Сингапура занимает 11-е место среди стран Азии, ВВП этой страны составляет 133 млрд долларов, что особенно впечатляет с учетом численности местного населения: в Сингапуре проживают всего 4,5 млн человек. В третьем квартале 2007 года ВПП Сингапура вырос на 8,9%, в то время как в других развитых странах средний темп роста ВВП составляет 2,5%.
6. Долларовый депозит сроком на полтора года с привязкой к разнице в прибыльности индекса акций американских компаний-экспортеров (GSTHINTL) и индекса акций американских производителей, работающих на местный рынок (GSTHAINT)
Инвестиционный продукт, учитывающий 80-процентный рост разницы в прибыльности индекса акций американских компаний-экспортеров и индекса акций американских производителей, работающих на местный рынок, на основе среднестатистических изменений индекса на протяжении каждого квартала в течение срока вклада.
Минимальная сумма вклада - 10 тысяч долларов.
Дата открытия депозитов – 12 декабря 2007 года.
Вклады на депозиты принимаются до 12 декабря 2007 года, до 12.00
По прогнозам Всемирного валютного фонда, темп роста экономики США в 2008 году значительно замедлится и составит всего 1,9%. Общемировое же экономическое развитие будет идти гораздо более быстрыми темпами и, по прогнозам, составит в 2008 году 4,8% - в основном благодаря росту экономики в развивающихся странах, который должен составить 7,4%. В связи с этим ожидается, что американские компании, экспортирующие свою продукцию, покажут лучшие оперативные результаты по сравнению с производителями, ориентирующимися на местный рынок, спрос на продукцию которых снизится из-за снижения темпов экономического развития в США.