Уже несколько месяцев министерство обороны и Совет поселений Иудеи и Самарии не могут придти к соглашению о месте расселения жителей форпоста Мигрон. Правительство обязалось перед БАГАЦем провести эвакуацию форпоста до начала августа и рассматривало три возможности расселения – в промышленной зоне Биньямины, строительство нового района в Неве-Яакове в Иерусалиме и переселение поселенцев в ишув Адам. Последнее представлялось самым простым решением, поскольку не потребовало бы получения специальных разрешений, но жители Адама категорически протестуют, - сообщает Nrg-Maariv.
Администрация Адама заявила: "Мы не против того, чтобы принять отдельных жителей, но возражаем против прибытия однородной сплоченной группы". "В Адаме сегодня 40% нерелигиозного населения, 20% религиозных и 40% соблюдающих традиции, так что прибытие еще 50 религиозных семей приведет к нарушению сложившегося статус-кво", - пояснил Навон Бар, член совета Адама. Он также сказал, что в прошлом Адам принял 10 религиозных семей, которые до сих пор живут обособленно и не принимают участия в общественной жизни, и пригрозил пожаловаться в БАГАЦ, если решение о переезде семей из Мигрона в Адам будет принято.
Между тем жители Мигрона вообще не собираются никуда переезжать и успокаивают население Адама: "Вам не о чем беспокоиться, мы никуда отсюда не двинемся".